Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 131|回復: 0

编号排“班” 轮流消毒教室

[複製鏈接]

1396

主題

1398

帖子

4447

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4447
發表於 2019-6-20 12:53:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
连日来,海口市第二十六小学有家长拨打南都城市报966123热线反应,海口市第二十六小学六年级(1)班班主任在家长群里发通知,请求家长们在孩子下学后,轮番到校给班级做消毒事情,延续十天。对此,一些家长有分歧的声音,认为家长可以得当协助,但家长也有事情在身,高雄當舖,且担忧是以过量干与孩子的校园糊口,晦气于培育孩子的自力性。
17日,针对此事,校方卖力人回应称,近期,该校一班级伤风人数增多,为防止交织传染,黉舍要做好消杀防控,但因人手不敷,是以策动家长到校帮手消毒,校方认为这是公道的。
南都城市报记者 石祖波
班级通知
家长轮番
给班级消毒
4月16日,海口第二十六小学六年级(1)班家长群内,班主任柯教员发出一则动静,通知家长轮番进校给班级消毒。
家长热议
“有人否决,但敢怒不敢言”
针对黉舍请求家长轮番到班级消毒,部门家长提出质疑。
“黉舍给该班级每论理学生的家上进行编号,总计64个,天天孩子下学后,家长轮番到黉舍给班级消毒,从4月16日起头,为期10天。”有学生家长向南都城市报记者反应,称班主任在家长微信群里发出这则通知后,家长们都不敢在群里吭声。不外,在私底下,很多家长提出了否决定见,但也是敢怒不敢言。“担忧提出否决定见后,孩子在黉舍会被区分看待,只能被迫接管。”一论理学生家长说。
“校内的事变,就应当交给黉舍解决。”“家长都有各自的事情,家长并不是专业的防疫职员,没有专业防疫技术,让家长在学生下学后轮番到黉舍扫除卫生和消毒,黉舍如许请求家长,符合吗?”一些家长提出否决声音。
担忧过量干与孩子校园糊口
家长们认为,家长介入黉舍消毒事情,担忧消杀不专业,用药“火候”掌控不妥,反而会给孩子造成风险。他们认为,家长可以得当协助,但过分干涉干与孩子在黉舍里的糊口,担忧侵扰学校订常讲授秩序,帮倒忙。
很多家长质疑,班级天天放置学生值日,原本就是孩子该干的事,黉舍担忧孩子扫除不清洁,可让教员引导和把关,且黉舍有保洁员和医务可以协助。特别时代按期消杀,可以理解,但天天七八名家长轮番到黉舍消毒,分歧适。“孩子在校内的事变,家长最很多多少存眷少插足。若孩子天天在校园里都能看抵家长的身影,晦气于培育孩子自力。”
校方回应
策动家上进班级消毒是公道的
针对策动家长来黉舍给班级消毒一事,海口第二十六小学保健室主任吴慧萍回应,称客岁海内个体地域曾一度爆发“甲型流感”,这次黉舍让家上进黉舍共同做好消鸩杀菌事情,是为了做好防备。
针对家长的质疑,海口第二十六小黉舍长蔡春菊回答称,“第一,流感季候,黉舍不但按期请专业公司来消杀、消毒,还要随时按照必要请专业公司来消杀、消毒;第二,专业公司到黉舍消杀、消毒,只能是针对全部校园和课堂总体来做,而消毒后必要对所有学生课桌椅举行周全擦洗,这项事情(量大)消杀公司很难完成。第三,黉舍策动家长来做班级消毒卫生事情,是为孩子康健着想。黉舍从不让孩子接触相对于有伤害的药品和物品。如许的事情放置,校方认为是公道的。”
第二十六小学六年级(1)班
柯教员
@所有人
告急通知:
因为六(1)班伤风发热的学生仍然较多,为包管孩子的身体康健,黉舍请求咱班持续十天消毒,请家长们支撑共同黉舍、班级做好流感防控事情,包管孩子们有一个康健的进修情况。鉴于前面已放置三天消毒的环境,接下来的十天消毒详细放置以下:
4月16日周二第一天:1,3,4,5,7,9,10,12,13,14号。
4月17日周三次日:16-24,26号。
4月18日周四第三天:27-32号,34-36号,44号。
4月19日周五第四天:37号,39-43号,45-46号,33,50号。
4月22日周一第五天: 51-52号,54-61号。
4月23日周未上市,二第六天:62-65号,1,3,5,7,9,12号。
4月24日周三第七天:13-14号,16-21号,23号,27号。
4月25日周四第八天:28-32号,34-35号,37号39号。
4月26日周五第九天:40-43号,46号,50-52号。
4月29日周一第十天:54-60号,64号。
肉丸机
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣環境消毒除蟲公司交流論壇  

白蟻, 老鼠, 蟑螂, wii, PC遊戲, 3D聚左旋乳酸, 高雄搬家公司, 21點, 台中搬家公司, 美國黑金, 日本藤素, 壯陽藥, 高雄當舖, 台北當鋪, 堆高機, 租車, 桶裝水, 植牙, 抽脂, 租遊覽車, 屏東當舖, 犀利士, 持久液, 外牆清洗, 高雄自體脂肪, 除毛, 淚溝 台中搬家, 清潔公司, 澎湖民宿推薦, 招牌, 金回收, 台中搬家, 白金回收, 除臭襪, 台北當舖, 台北市當舖, 收縮包裝, 超耐磨地板, 地板DIY, 清潔用品, 新店汽車借款, 台北免留車, 外遇蒐證, 離婚律師, GPS定位器, 台中借錢, 台北機車借款, 外牆防水, 高雄機車借款, 台中汽機車借款, 房屋二胎, 台北消毒, 不舉, 瑪卡, 性冷感, 陽痿早洩,

GMT+8, 2019-10-14 20:54 , Processed in 0.119158 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表